Слезы радости? На Промышленной в Славянске начался ремонт

16 сентября. Долгожданный ремонт дороги ул.Промышленная, Радужная. Как долго продержится ямочный ремонт, если фуры уже трамбуют горячий асфальт? Деньги под колеса. Так написала на своей странице в Фейсбук жительница Славянска Марина Баклагова. 

И сразу же задала резонный вопрос: Комиссия по безопасности движения, почему фуры и автопоезда ездят по улицам города?

Богдана Склярова также прокомментировала это сообщение. "Меня больше беспокоит вопрос ПОЧЕМУ эти огромные фуры ездят в центре города ,еле вписываясь в повороты в этих узеньких улочках???

Неоднократно заблудившиеся дальнобойщики сунули свои сараи по нашим клумбам, ограждениям и т.п. потому что они не вмещались поворот!!! Ежедневно по этой улице проезжают огромное количество громадных фур, которые разбивают дороги!"

Другими вопросами, касающимися благоустройства этой улице задался еще один ее житель - почему ямочный ремонт делается именно на Промышленной. По его мнению состояние дорожного полотна здесь еще достаточно удовлетворительное.

Это можно увидеть на видео, которым он сопроводил свой вопрос. Жители также недоумевают, почему отсутствует контроль городского руководства на ремонте дорог. Ведь на месте представители городских служб могли бы определить рациональное выполнение работ по асфальтированию и проблемные участки.

В настоящее время по улице идет большой поток транспорта, который разбивает ее. При этом из-за того, что обочины дороги не чистили уже на протяжении десятка лет, на них образовался грязевой нарост до полуметра, а также ширина улицы сократилась с 5,5 метров до 4-х, и транспорт уже ездит по клумбам, газонам и участкам жителей.

При этом, прекрасно освещенная и значительно более широкая улица Радужная (бывш. Буденого), значительно шире и могла бы быть удобной для потока грузового транспорта. Но в настоящее время она разбита, требует капитального ремонта и работы на ней пока еще не проводятся. Она, по мнению жителей,  могла бы разгрузить движение по Промышленной и стать удобным путем для выезда большегрузного транспорта из Славянска на Краматорск.

Еще одной проблемой улицы является отсутствие контейнеров для мусора, об этом нам сообщила жительница Промышленной. В настоящее время жителям приходится преодолевать расстояние в полкилометра, чтобы выбросить мусор. К тому же, непростой пазл проблем дополняется отсутствием тротуара и освещения на улице в вечернее время.

Вот такие вот вопросы жителей, которые появились с началом работ по ямочному ремонту на Промышленной,  мы хотим направить депутату этого округа, городским властям ответственным за благоустройство и комиссии по безопасности движения.

фото из социальных сетей
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

17
3

Эта запись была размещена в рубрики: