Сегодня день празднования иконы Божией Матери «Неопалимая купина»

Икона Божией Матери Неопалимая Купина — это храмовая икона.
День празднования 17 сентября.

О ЧЕМ МОЛЯТСЯ ПЕРЕД ОБРАЗОМ НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА

Молитвы иконе Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» помогают сохранить ваш дом от пожара, поджога и поражения молнией. Но самое главное значение этой иконы – защита наших душ от геены огненной и в наших просьбах о том, чтобы Богоматерь с помощью этого образа помогла нам огнем выжечь все наши душевные грехи и страсти.

Перед иконой Неопалимой Купины люди просят Богородицу защитить их от вражеских нападений, а также об исцелении души и тела.

ИСТОРИЯ ИКОНЫ НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА

История рождения иконы — одна из самых древних, которая описана в Ветхом Завете Библии.

Однажды Моисей, в то время, будучи обычным пастухом, недалеко от горы Синай (древнее название Хорив) пас в пустыне овец и вдруг увидел вдалеке огонь. Подойдя ближе, пастух увидел чудо – это горел, но не сгорал терновый куст, получивший впоследствии название «Неопалимыя Купины». И вдруг из самого пламени явился сам Господь Бог, который во время разговора дал Моисею наставления о том, как освободить израильтян от египетского рабства. Но самое ценное в этом разговоре было то, что человечество получило Божий завет, десять скрижалей, заповедей, которыми мы пользуемся и до сих пор.

Получив в помощь от Господа дар пророчества и чудотворения, пророком Моисеем была исполнена Божия воля.

Образ Божией Матери и ее «Неопалимая» икона занимает очень важное место в православии.

В центре изображение Божией Матери с младенцем. По краям красного четырехугольника изображены человек, лев, телец и орел, символизирующие образы евангелистов, которые упоминаются в Апокалипсисе: Ангел (Матфей), Лев (Марк), Телец (Лука) и Орел (Иоанн).

Самая главная идея этого образа, увенчанного иконой Неопалимая Купина: любой человек должен любить Бога, стремиться к искоренению своих пороков и тогда он сможет быть под надежной Божьей защитой, что никакие сатанинские попытки не сумеют ее сжечь.

Каждый год в Иерусалиме во время праздника Пасхи, на землю сходит благодатный Божественный огонь, который по рассказам очевидцев тоже обладает чудесным свойством – гореть, но не обжигать.

ЧУДЕСА, СОВЕРШЕННЫЕ СВЯТЫМ ОБРАЗОМ

В 1822 году в городе Славянске (Донецкой области) стали часто возникать большие пожары. Причину возгораний найти никто не мог. Как-то ночью во сне одной из прихожанок церкви было видение о том, что для защиты от пожаров должна быть написана икона Неопалимая Купина и нужно будет отслужить молебен. Икона Богородицы была написана и перед ней стали постоянно читать молитвы. Практически сразу же, во время очередного пожара, была задержана местная сумасшедшая, которая и оказалась виновником этих трагедий. После ее задержания пожары сразу прекратились.

Напомним, что местночтимый чудотворный образ Божией Матери «Неопалимая Купина» с 1822 года хранится в Свято-Воскресенском храме, расположенном рядом с озерами Славянского курорта.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: