Зеленский рассказал о пути преодоления бедности в Украине

 

Президент Владимир Зеленский, выступая на форуме Ялтинской Европейской Стратегии (YES), рассказал о пути преодоления бедности в Украине.

По его словам, Украина нуждается в стабильном и стремительном экономическом росте, а для этого украинская экономика должна выйти из тени. Об этом пишет издание  Буквы.

“Наш следующий вызов – это преодоление бедности, возвращение рабочих. Для этого экономика Украины должна выйти из тени. Как бы этому ни противодействовали, простите за такое сравнение, “экономические вампиры”, которые боятся дневного света”, – заявил Владимир Зеленский.

Читайте также:  Зеленский подал в Раду законопроект о наказании за незаконную добычу янтаря

 

Зеленский и его первый шаг в пропасть, в эпоху настоящей бедности

Он подчеркнул, что монополии, рейдерство и контрабанда должны стать в Украине словами-архаизмами, а право частной собственности – священным правом.

“Экономический рост должен стать инклюзивным. То есть его должны ощутить не несколько семей, а каждый гражданин Украины”, – отметил Глава государства.

Президент Украины подчеркнул, что в Украине больше не может быть монополистов.

“Что касается крупного бизнеса (в нашей стране есть альтернатива название: олигархи) – мы предложили нормальные правила: в Украине больше не может быть монополистов. У нас должен быть открыт рынок. Есть сложности в разговорах с крупным бизнесом, но я уверен, что он нас услышит. А не услышит – придется найти другие способы, как с ними говорить”, – сказал Президент.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

6
3

Эта запись была размещена в рубрики: