В Краматорск придет новый телевещатель — «Правдатут» из Киева


Разрешение на временное вещание в 4 городах Донецкой области получило информационное агентство "Правдатут", - сообщает сайт Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом пишет издание vp.donetsk.ua

Отмечается, что Национальный совет 12 сентября рассмотрел и удовлетворил заявление ООО "Информационное агентство "Правдатут", г. Киев (логотип "Правда тут") о выдаче разрешения на временное вещание.

"ГП УГЦР предоставил регулятору выводы и поэтому этот лицензиат получил возможность осуществлять цифровое наземное телевизионное вещание в стандарте DVB-T/Т2 на территориях с особым режимом вещания, а именно: на 6 ТВК в Горняке, 5 ТВК в Волновахе, 8 ТВК в Краматорске и 5 ТВК в Мариуполе Донецкой области", - говорится в сообщении.

"Компания будет создавать местного вещателя, который будет освещать ситуацию в Донецкой области. Очень приятно, что, кроме крупных городов, таких как Мариуполь, вещатели идут и в Горняк, Покровск, Константиновку. Таким образом, мы постепенно наполняем государственный мультиплекс на востоке, который сейчас строится", - сообщил член Национального совета Сергей Костинский.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

3
5

Эта запись была размещена в рубрики: