Сотрудник умер во время случайного секса — фирма заплатит за производственную травму


Иллюстрация: shutterstock

Суд в Париже признал "несчастным случаем на производстве" смерть сотрудника французской компании, который, находясь в командировке, скончался во время случайного секса. Об этом сообщает в четверг, 12 сентября, Би-би-си.

По данным издания, инцидент произошел в 2013 году. Ксавье X., который работал инженером в компании TSO, занимающейся сервисным обслуживанием

железных дорог, по служебной надобности выехал в другой город. Там у него произошла "внебрачная связь с абсолютно незнакомым человеком", как охарактеризовали случившееся в TSO.

Государственная страховая компания посчитала смерть Ксавье несчастным случаем на рабочем месте, а это означало, что компенсацию должен выплатить работодатель. При этом отмечалось, что за все случившееся в командировке компания несет ответственность, даже если сотрудник в этот момент не работал или занимался "бытовыми делами".

В компании TSO, в свою очередь, утверждали, что занятие сексом не подпадает под понятие "работы или бытовых дел". Дело дошло до суда, который принял сторону страховой компании.

"Во время командировки сотруднику положена социальная защита на весь ее период, независимо от обстоятельств", - пришел к выводу суд.

Читайте также:  Упростят увольнение, сократят отпуск. Что хотят прописать в новом Трудовом кодексе

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

9
3

Эта запись была размещена в рубрики: