История поезда №126. Съемки фильма «Поезд Киев — Война» в Краматорске. Фоторепортаж

Утром, 13 сентября, железнодорожный вокзал города Краматорска на некоторое время превратился в съёмочную площадку. Здесь происходила работа над эпизодом полнометражного документального фильма "Поезд Киев - Война".

Пять лет по маршруту Киев - Константиновка ходит поезд №126, который в народе прозвали «Киев - Война» из-за того, что он идёт практически до линии фронта. Пассажиры, которые едут около 12,5 часов прямо к линии разграничения, общаются, спорят о причинах конфликта на Донбассе, ищут виноватых, но все равно продолжают свой путь вместе до конечной станции.

Перед съёмочной группой стоит задача показать людей с разными характерами, социальным статусом и политическими взглядами. По мнению режиссёра, перед группой стоит задача снять фильм о пассажирах, которые едут в одном направлении и вместе, но могут иметь разные точки зрения на происходящее в стране.

Читайте также: Семеновка 2019. Восстановление продолжается

В эпизоде, над которым работали в Краматорске героями были люди из разных городов, один - из Донецка (священник), другой - из Севастополя (предприниматель). Каждый из них делится со зрителями своей личной историей.

Режиссер фильма Корней Грицюк родился и прожил большую часть своей жизни в Донецке, его полнометражная картина «2020. Безлюдна країна» вышла в прокат в 2018 году и привлекла внимание широкого круга зрителей.

Работа над проектом проходит благодаря поддержке Украинского культурного фонда и «Укрзалізницi».

Благодарим за фоторепортаж со съемочной площадки нового фильма нашего фотокорреспондента Андрея Андриенко, который подготовил его для "Делового Славянска".

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

13
6

Эта запись была размещена в рубрики: