Галерея под открытым небом. Новая картина Ильи Кудиненко в арке на Шевченко (Видео)

 

Новая картина появилась несколько дней назад в арке по улице Шевченко. Художник Илья Кудиненко продолжает пополнять серию картин в стиле стрит-арт в обычной городской арке.

Кто изображен на новой картине? По одной из версий - это портрет одной из дочерей известного Славянского фотографа Алексея Барышникова - Анны, жившей в нашем городе в 19 веке.

Очень интересными впечатлениями в социальной сети Фейсбук по поводу произведений "под аркой" поделилась Лариса Лисняк.

Всё. Пазл сложился. Хоть свершилось это в четверг ранним утром, смогла выложить фото только сейчас.

С начала августа в моей жизни в Славянске появилась интрига… «Открытки» в арке на Шевченко. Вот первая, вот – вторая… Я в Славянске живу не так давно, и с историей города в открытках знакома не так глубоко. Поэтому сосредоточилась на композиции. И когда появилась третья открытка (над «Военной стороной») – вытянутая, вылезающая за грани «столбца» – это заинтриговало в ожидании последующих.

И пока последняя часть «почтальоновой» стороны арки оставалось незаполненной, я каждый день, проходя сквозь нее, задумывалась о концовке… Как завершит композицию Кудиненко Илья?

У меня было 5 основных вариантов последнего блока «открыток», ведь и принцип «золотого сечения» предполагает массу разнообразий:

1) последний блок «открыток» – 2 фотографии друг над другом. Этот вариант назвала – «паровозик». Впереди – «Почтальон», за ним – двухэтажные вагончики;

2) 3 открытки друг над другом. Этот вариант назвала – «павлин». Впереди – «Почтальон», за ним – «тело» в виде двухстрочных иллюстраций, и в конце бац – распустившийся хвост;

3) 4 открытки друг над другом – это уже «большой павлин»;

4) я держала «кулачки» за четвертый вариант: когда последний блок представлял бы хаотично разбросанные небольшие открытки. Его я назвала «голубь-павлин», именно у этой породы птиц «кучерявый» хост. Именно он, по моему обывательскому мнению, давал самую эффективную перспективу. Входишь в арку, как в туннель, и по ходу движения иллюстрации раскрываются всё шире и выше. И как бы создается эффект расширения арки, что ты в конце выходишь в новое пространство – во двор 🙂

Но... В четверг была поставлена точка. Автор выбрал 5-ю композицию, которую в своей голове я назвала «запечатка». Открытка с девочкой, пропорциями как «Почтальон», «запечатывала» композицию. Теперь – что входишь в арку со стороны Шевченко, что входишь в арку со двора – никакого диссонанса.

Ну, все равно, очень красиво 🙂 И спасибо, Илья, что подарили месяц интриги в Славянске. Будем ждать новые…

P.S.: Извините за эдакую «рецензию», но просто меня действительно заворожил процесс создания настенного полотна.

От редакции ДС. Мы тоже с удовольствием следим за уличным творчеством талантливого художника. Очень хотим познакомиться с Ильей Кудиненко поближе. И познакомить с ним наших читателей. Ждем Вас, Илья, в нашей редакции. Интервью с вами будет интересно всем...

П.С. Одно обстоятельство не дает покоя. На одной из картин появились надписи, сделанные черным фломастером. "Саша + Карина". К биографии такого Саши больше нечего добавить. Комментировать нет смысла. У нас всегда так: кто-то делает доброе и прекрасное, а кто-то гадит в подъезде...Печально.

Читайте также: Оставь автограф на стене… Илья Кудиненко — художник, подаривший Славянску картины в стиле стрит-арт

 

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Видео - Эдуард Торский

 

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

16
0

Эта запись была размещена в рубрики: