В сентябре цена на газ для населения снизится на 160 гривен за куб

НАК "Нафтогаз Украины" в сентябре снизит цену на природный газ для населения и других потребителей ПСО на 3,4% (или на 159,91 грн) по сравнению с августовской ценой. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает "Интерфакс-Украина".

После снижения цена составит 4 тысячи 493,63 грн за 1 тысячу куб. м (без учета НДС и стоимости транспортировки). При этом в "Нафтогазе" напомнили, что конечная цена для потребителей будет завесить от тарифа на распределение газа.

По расчетам компании, с апреля 2019 года цена, по которой "Нафтогаз" продает газ для потребностей населения и других защищенных потребителей (ПСО), была снижена почти на 28%.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины № 485 от 5 июня 2019 года, с июня "Нафтогаз" обязан продавать газ населению по минимальному значению из четырех сложившихся на рынке: средней цены импорта по данным МЭРТ, цены НАК для промышленности,  средневзвешенной цены на торгах на Украинской энергетической бирже и  спецобязательств по постановлению №867.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

16
3

Эта запись была размещена в рубрики:

Shares

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: