Урок озеленения для Славянских коммунальщиков. Неизвестный человек дал новую жизнь акации

   

Любопытное видео пришло сегодня в адрес редакции "ДС" от нашего постоянного читателя.

Короткий ролик о большом деле. Ведь то, что здесь запечатлела камера,  можно  назвать уроком озеленения и проявлением любви к родному городу.

Посмотрите,  как на улице Банковской небезразличный житель города с помощью секатора из разросшейся поросли  сформировал деревца акации.

Со временем эти деревца вырастут и станут полноценными деревьями.   В Славянске таких мест множество! Практически все новые деревья в черте города требуют ухода. Вокруг трава и дикая поросль... Вместо того, чтобы выкашивать такие "заросли" и потом высаживать дорогие и прихотливые деревца, можно сделать так, как на этом видео: выбрать самый ровный  и зрелый росток, а остальное - отсечь, получим ДЕРЕВО!

Кстати, КП "Благоустройству" на заметку.  Никого учить не собираемся но посоветовать имеем право...

Что до снятого видео. Люди, что проходили мимо, на мгновение  останавливались. Одни просто с удивлением смотрели, другие даже спрашивали: зачем он это делает? Узнавая причину, никто не пожал плечами. Просто они задумались, очевидно, смогли бы сделать тоже самое? А вы, господа благоустроители и городские активисты?

Читайте также:   Управляющая компания вышла в народ. В Славянске на Свободе люди хотели знать.

Этот материал навел нас на мысль, что хорошие и добрые дела нужно поощрять и поддерживать. Поэтому,

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

"Деловой Славянск" объявляет конкурс . Условия очень просты: пришлите нам фото подобного озеленения, сделанного на улицах города - "До" и "После" процесса обрезки и получите приз.

1  место - Секатор.
2 место - Пила садовая.
 3 место - Грабли.

Свои фото отправляйте на "Очевидец". Просто нажмите на «скрепку», прикрепите или сделайте фото и отправьте его в этот бот.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

61
0

Эта запись была размещена в рубрики: