Славянский горсовет дает добро на расчистку «джунглей» на въезде в Славянск

Славянский городской совет намерен дать разрешение на санитарную очистку лесного массива в зоне природно-заповедного фонда Славкурорта.

Соответствующий проект решения рассматривался на заседании постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства 12 сентября.

Читайте также: Когда уберут джунгли на Славянском курорте

Речь идет о территории, которая находится с правой стороны от въезда в город с трассы «Харьков - Довжанское». Норма вырубки составляет 149 кубометров на гектар, сообщила начальник отдела экологии Лариса Соловей.

По ее словам, вопрос о необходимости расчистки данного участка поднимался неоднократно – как депутатами, так и общественностью, - поскольку находится он в неудовлетворительном состоянии из-за зарослей и бурелома.

Так как территория является объектом заповедного фонда, согласование данного вопроса проводится очень тщательно, в том числе на уровне Министерства экологии. Заключительным этапом должно стать разрешение городского совета, выданное госпредприятию «Славянский лесхоз».

Лариса Соловей добавила, что контроль над вырубкой будет вести государственная служба охраны РЛП «Славянский курорт». «Будет поквартально все разбито – какие деревья и в каком объеме определены», - уточнила она.

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

20
0

Эта запись была размещена в рубрики: