Управляющая компания вышла в народ. В Славянске на Свободе люди хотели знать.

 


Простое собрание жильцов. Какая это новость скажете? И будете отчасти правы. Но в нашем случае это то самое новое, что касается каждого. ЖЭКи упразднены. Вместо них наши дома обслуживают управляющие компании, выигравшие соответствующий конкурс. Кто они? Как они работают? За какие услуги жильцы многоэтажек платят немалые суммы? Когда заменят текущие трубы в подвале? Куда "исчезла" детская качеля со двора дома?

Именно на все эти вопросы хотели получить ответы жильцы домов №32, 34, 38 по улице Свободы. А инициировал и организовал встречу руководства управляющей компании "Синергия-БТ" (именно она обслуживает сейчас эти дома вместо упраздненного ЖЭК№6) с жителями депутат Славянского городского совета Виктор Кисиль. Это его округ. Люди здесь знают его по хорошим и добрым делам. Может быть поэтому Виктор Викторович и стал модератором встречи.

Что до всего этого нашим читателям? А у вас, наверное, тоже новая компания вместо ЖЭКа? Тогда и вам будет интересно узнать, например, должен ли дворник убирать не первых этажах дома. Кто должен заниматься уходом за деревьями, растущими во дворе. Или производить замену ламп над козырьками подъездов и в зоне первого этажа. Так вот, за деревьями, высаженными во дворе, ухаживают сами жильцы. Все остальное из перечисленного - забота управляющей компании. И сухая уборка первых этажей, и замена вышедших из строя ламп в подъездах, и уборка мусора на придомовой территории, включая покос травы...

От "Синергии -БТ" на встречу пришла очень представительная группа во главе с заместителем директора Романом Огурцовым. Он и отвечал на вопросы жильцов.
Конечно ответить на все вопросы не удалось, как и разрешить спорные моменты на одной встрече. Но, главное - знакомство состоялось. По совету депутата Виктора Кисиля каждый дом теперь выберет "старшего". Эти люди и наладят коммуникацию с управляющей компанией, чтобы быстро и оперативно реагировать на запросы и проблемы жителей своего дома. А их более, чем достаточно. Вот, только один пример: так выглядит подъезд №4 дома №38:




Не осталась без внимания и аллея, которая расположена прямо вдоль домов 32,36,38 по улице Свободы. Сейчас она настолько не ухожена, что не может быть гордостью Славянска, хотя и расположена в на самом въезде в город. Мусор и поваленное дерево, обшарпанные лавочки( две из шести некогда поставленных здесь). Депутат горсовета Виктор Кисиль пообещал обратить внимание УЖКХ на эту аллею, чтобы навести там порядок. А еще в планах есть создание спортивной площадки с полем для мини-футбола и тренажерами на месте бывшей автостоянки в торце дома 38. Было бы здорово. Лицо города должно быть спортивным и современным, а не таким, как сейчас...

Вот такая была встреча. Полезная для обеих сторон. Теперь мы знаем друг друга в лицо. Как удастся сосуществовать вместе?  Покажет время. Главное, чтобы уважение было взаимным. Жильцы должны исправно платить за услуги, а сами услуги предоставлены вовремя и высочайшего качества.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

24
3

Эта запись была размещена в рубрики: