Рада отсрочила штрафы для владельцев «евроблях» еще на 90 дней

Верховная Рада Украины отсрочила еще на 90 дней введение штрафов для владельцев автомобилей с иностранной регистрацией (“евроблях”).


Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Законопроект № 1030 поддержали в первом чтении 276 народных избранников, а в целом – 284 депутата.

Документ был инициирован Главой государства Владимиром Зеленским и определен как безотлагательный.

Как объяснил представитель Президента в Конституционном суде Федор Вениславский, законопроект направлен на комплексное урегулирование проблемы таможенного оформления в Украине автомобилей с иностранной регистрацией. Для достижения этой цели предлагается отсрочить на 90 дней введение в действие закона об административной ответственности для “евробляхеров”.

“Эта отсрочка до конца года и по штрафам, и по упрощенному порядку оформления автомобилей – это последнее решение. Больше мы к этому возвращаться не будем”, – отметил, выступая с трибуны ВР, народный депутат, глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Документ предполагает отсрочку еще на 90 дней – до конца ноября.

“Проектом закона предлагается продлить на 90 дней срок вступления в силу отдельных положений законодательных актов Украины, которыми предусмотрена усиленная ответственность за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита через территорию Украины”, – отмечается в пояснительной записке к документу.

Также указано, что вопросы, связанные с растаможкой “евроблях”, требуют дополнительного комплексного решения “с учетом позиций всех слоев населения, экспертной среды и т.д.”

Читайте также: Штрафы за «евробляхи» вступили в силу. Но опять можно не платить

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: