Если на рекламном щите аптеки в Славянске прочитаешь «найничжі ціни» — не верь глазам своим

«Реклама – это наше все!». Такую фразу как-то пришлось услышать в разговоре с одним из местных предпринимателей.

И не поспоришь, ведь в сегодняшнем мире жесткой конкуренции выживает и процветает тот, кто сумеет «завладеть» потребителем – его вкусом, доверием, возможностью удовлетворить свои потребности с учетом имеющихся возможностей.

К сожалению, путь к доверию или недоверию лежит через... ошибки. Нередко мы, что дети малые, попадаем на крючок кричащей рекламы.

Совершая покупки, в магазине, на рынке четко понимаем, что лучший товар стоит дороже, что на опте можно купить один и тот же товар чуть дешевле, чем в рознице. Предельно понятно.

Читайте также: Названы бесплатные медицинские услуги для украинцев с 2020 года

Но вот в АПТЕКЕ… Маленький пример из повседневности от жительницы нашего города:

- Многие славянцы знают аптеки, в которых одинаковые лекарства немного отличаются по цене – и идут туда, где дешевле. На днях оказалась рядом с аптекой, у входа которой большими буквами написано, что здесь «найнижчі ціни». Зашла, купила... (пардон за пикантную подробность) баночку для анализов за 9 грн. (150мл). При этом, конечно, вздохнула невесело. Ерундовая разовая вещь. Для нас, пенсионеров, дороговато. Зашла в соседнюю аптеку (их в центре полно – на каждом шагу). А там аналогичный товар (только на 100 мл) стоил 2.50 грн. Да, качество пластика первой покупки лучше, но ведь этот стаканчик предназначен не для питья, правда?! Подруга сказала, что в этой же аптеке хотела купить лекарство, но решила зайти в другую. А там препарат стоит почти на 10 гривен дешевле.

Кто чаще всего болеет? Маленькие дети и пожилые люди. Но если родители последнее отдадут для своих детей, то старикам, особенно одиноким, помочь может разве что боженька.

Прочитала недавно в вашем издании, что за минувшие 7 месяцев этого года в Славянске родилось 426 детей, а умерло 1411 человек. Уверена, что кое-кто из ушедших в мир иной мог бы еще жить, да лечиться не имел возможности из-за всевозрастающей дороговизны медпрепаратов, бесконтрольности со стороны государства за ценообразованием и качеством лекарств. При таком положении дел в здравоохранении страны цинично звучит оптимистичная фраза о том, что самая большая ценность общества – жизнь человека.

Комментарии по поводу. Собственно говоря, что тут скажешь! Давайте, уважаемые сограждане, хотя бы с помощью соцсетей советовать друг другу, предостерегать от хитроватой рекламы, которую творят недобросовестные рекламодатели, бизнесмены разных уровней и сфер деятельности.

Смотрим с надеждой и тревогой на новоизбранную верховную власть. И напоминаем: «Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза. В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен — перемен! Мы ждём перемен». И в числе первостепенных - в охране здоровья населения Украины.

Анна Денисенко

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

35
1
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Эта запись была размещена в рубрики: