Почему всех водителей хотят обязать проверять задние сиденья

 
Автомобильный альянс (Auto Alliance) и Ассоциация глобальных автопроизводителей (Association of Global Automakers) решили сделать безопасность детей приоритетной задачей, поэтому к 2025 модельному году на всех новых моделях должна появиться система напоминаний о задних сиденьях. Об этом пишет портал Автоdream.

По данным Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA), в 2018 году в США от теплового удара в салоне автомобиля погибло 53 ребёнка.

По состоянию на 3 сентября, в 2019 году в стране зарегистрировано ещё 38 аналогичных смертей.

Автопроизводители добровольно решили внести свой вклад в повышение безопасности и не позднее 2025 года оборудовать все новые модели системой уведомлений, которая поможет исключить причинение вреда детям, оставленным без присмотра в салоне автомобиля в жаркую погоду.

Напоминания о необходимости проверить задние сиденья должны будут выводиться на панель приборов и сопровождаться звуковым сигналом при выключении зажигания в том случае, если датчик массы распознает присутствие там человека.

Читайте также:  ГФС назвала число оштрафованных «евробляхеров» и размеры штрафов

Подобная система уже присутствует в автомобилях концерна GM -— она учитывает, открывались ли задние двери перед началом движения, и просит водителя убедиться, что он никого не оставил на задних креслах после того, как выключил зажигание.

Впрочем, каждому автопроизводителю будет позволено внедрять систему по своему усмотрению.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

4
3

Эта запись была размещена в рубрики: