ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ инициировала досрочное прекращение полномочий секретаря Славянского городского совета

В Славянске представители депутатской группы «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» инициировали вынесение вопроса о недоверии и досрочном прекращении полномочий секретаря городского совета Жана Кима на рассмотрение очередной сессии.

Об этом во время проведения заседания комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка, регуляторной политики и противодействия коррупции заявил заместитель главы депутатской группы «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Славянском горсовете Николай Батечко.

«Наша депутатская группа еще в августе внесла на рассмотрение сессии проект-решение по досрочному прекращению полномочий секретаря городского совета Кима Жана Николаевича. Теперь с соблюдением необходимых процедур, согласно действующему регламенту, уже на следующей очередной сессии городского совета, которая состоится 18 сентября, мы будем голосовать за его увольнение. Уверен, что данное решение также будет поддержано депутатами и от других политических сил», – заявил заместитель главы депутатской группы «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Славянском горсовете Николай Батечко.

По его словам, действующий секретарь городского совета устранился от участия в разработке вопросов и решении важных проблем нашей громады, не способствует депутатам в осуществлении их деятельности - оказании помощи в реализации депутатских запросов. Также он не взаимодействует с депутатским корпусом, что в итоге проявляется в прекращении проведения согласительных советов, депутатских дней, формирования графика отчетов депутатов перед своими избирателями. «Можно констатировать факт того, что действующий секретарь городского совета, как руководитель, потерял повседневную связь с депутатским корпусом, не справился с возложенными на него обязанностями. Такое недобросовестное отношение секретаря городского совета негативно отражается на работе депутатского корпуса и громады нашего города», - резюмировал Николай Батечко.

Читайте также: Кто на новенького? Секретаря Славянского горосовета Кима «уходят». Кто может занять этот пост

Депутат Батечко также добавил, что новое большинство депутатов городского совета, а именно депутатская группа «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», не может спокойно наблюдать за происходящим и мириться с фактическим отсутствием руководства со стороны секретаря городского совета. «Для эффективности работы совета, исключительно в интересах нашего города, мы вынуждены поднимать вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря Славянского городского совета Жана Кима», - подчеркнул он.

Напомним, в начале июля в Славянском городском совете большинство депутатов объявили о создании депутатской группы «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ». Новая депутатская группа насчитывает 19 депутатов, что говорит о создании в Славянском городском совете нового депутатского большинства.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

18
6

Эта запись была размещена в рубрики: