Польским гостям понравился Славянск. Новые возможности для бизнеса и развития


Расширяется сотрудничество Славянска с городами-побратимами в Украине и за рубежом.

Так в этот раз, в рамках празднования Дня города в Славянск прибыли делегации из двух городов, с которыми у нас есть договора о сотрудничестве.

Делегации из города Коростень, Житомирской области и города Опочно, Республика Польша возглавляли первые лица или заместители городского головы этих городов.

В программе визита были обсуждения дальнейшего сотрудничества в гуманитарных и экономических направлениях. Кроме того были запланированы посещения местных достопримечательностей Славянска и региона.

Во время своего посещения гости побывали на исторических локациях Святогорска, Маяков, горы Карачун и здания конторы "Дзевульский и Лянге" в Славянске.

Одной из пунктов программы стало общение с представителями местного бизнеса, организованного Ассоциацией предпринимателей "Деловое Содействие", руководитель Александр Шуткевич.

В неформальном общении гости из города Опочно обсудили с представителями местного бизнеса вопросы дальнейшего развития отношений между городами.


Мэр города Опочно Dariusz Kosno, рассказывая о впечатлениях после посещения Славянска, отметил высокий потенциал совместной деятельности в будущем.

Читайте также: Итоги подведены, цели намечены: Бизнес Славянска смотрит в будущее


Он также сообщил, из того, что удалось увидеть им все понравилось, и они многое узнали - в частности о деятельности своих соотечественников, которые 100 лет назад открыли здесь фабрику "Дзевульский и Лянге" для производства керамической плитки. Это первая поездка г-на Kosno в Славянск, но он надеется, что это положит начало новому плодотворному сотрудничеству в дальнейшем.

Эдуард Торский
фото Елена Саржевская
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

21
3

Эта запись была размещена в рубрики: