Подтяни «пивной» животик! Влияет ли пиво на размер талии?


Радостная новость для многочисленных любителей этого спиртного напитка. Учёные доказали, что пиво не делает человека полным – это один из популярных мифов. Об этом пишет Новости Ю.

Самый большой миф, касающийся пива, затрагивает его способности увеличивать размер талии. В среднестатистическом бокале пива объемом до полулитра от 100 до 200 калорий, что приблизительно соответствует одному сэндвичу.

Это интересно: Названы диеты, на которые не эффективны в борьбе с лишним весом
Впрочем, не все сорта пива одинаковые. Даже если они одного цвета, то могут содержать различную композицию солода, дрожжей и хмеля. А значит, различается и калорийность.

Люди довольно часто совершают ошибку из-за стереотипов, связанных с цветом пива. Отметим, что обычно этот цвет различается от золотистого до темного.

Мало кто знает о том, что у пива нет срока годности. Та дата, которую можно обнаружить на бутылке, говорит лишь о том сроке, когда пиво начнет изменять свой изначальный вкус. Но это вовсе не значит, что его больше нельзя пить, и что оно опасно для здоровья.

Это интересно: Судороги и проблемы со сном? Вам не хватает этого витамина
Среднестатистическое содержание алкоголя в вине составляет 11 градусов, а в пиве — 5. Впрочем, это не делает пиво однозначно слабоалкогольным напитком, поскольку существуют сорта, которые имеют крепость, не уступающую винной. Равно, как можно найти разновидности вина, у которых содержание алкоголя не превышает 5 градусов. Так что внимательно читайте информацию на этикетках.

Читайте также:   Кому нельзя есть виноград? Медики рассказали все

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: