Паркуемся как «лоси» или в Славянске устраивают парковки для «лосей»?

На горячую линию "ДС" пришло это письмо, иллюстрированное фотографиями. Наша читательница задает вопрос: Как пешеходам в нашем городе проходить там, где водители паркуют автомобили так, что никакого прохода уже нет?

Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобраться-правы пешеходы или водители? Фото сделаны по ул.Почтовой,6 и с торца Свободы,6.

Вот так позволяют себе парковаться водители, а на замечания, что от стены должно быть не менее 1,8 м для пешеходов, все возмущались "а я на парковке стою". Хотя, никаких знаков там нет.

Спрашиваю "а как пройти пешеходам,мамочкам с коляской,инвалидам на колясках", ответ:"обойти по дороге". Кстати,на одном из фото видно как мамочка с коляской выходит на проезжую часть с ребёнком и коляской.Кто прав в этой ситуации? Куда обращаться за нарушение прав пешеходов??🤔



Судя по фото, особой "вины" водителей, которые припарковали у здания на улице Свободы,6 нет. Просто устроители самой парковки сделали ее так, что, поставив сюда машину, ты напрочь отрезаешь путь пешеходов, идущих  мимо стоянки. Или -  пройди "по стеночке", товарищ!! Нет никакой разметки, ограничителей для колес. Всего того, что должно быть на настоящей парковке...

Вот и выходит, что мы или сами паркуемся как лоси, или для нас делают "лосиные" парковки. О пешеходах, тем более с детьми, надо тоже думать, господа владельцы зданий и сооружений. Вы ведь тоже иногда выходите из авто и на какое-то время становитесь пешеходами. Удобно? Вот и люди возмущены таким удобством.

Читайте также:  Не жалей железо, пожалей себя! Очередное ДТП в центре Славянска (Фото и видео)

 

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

40
5

Эта запись была размещена в рубрики: