«Нафтогаз» предложил украинцам закупить газ на зиму по «летним ценам»


Дочернее предприятие НАК "Нафтогаз України" готово заключить с населением соглашения о поставке газа в отопительный сезон по действующим низким ценам, поскольку есть вероятность роста цены. Такое предложение выдвинул глава правления НАК Андрей Коболев. Сообщает издание gordonua.com

Бытовые потребители в Украине с 20 августа по 25 сентября смогут купить по предоплате газ по "летней" цене и использовать его в течение всего отопительного сезона. Такое предложение выдвинуло дочернее газоснабжающее предприятие Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", написал в Facebook глава правления НАК Андрей Коболев.

Читайте также: "Золотая" картошка. Конец эпохи доступности?

По его словам, цена газа для населения за прошедшие пять месяцев снизилась на 25% и сейчас она ниже, чем год назад. Однако есть вероятность, что зимой газ подорожает, потому что на него увеличивается спрос; кроме того, существуют риски в связи с возможным отказом России транспортировать газ в Европу по территории Украины с 1 января.

"Какой будет зимняя цена, прогнозировать сложно. Украина взяла на себя обязательства обеспечивать рыночные цены на газ с 1 января 2020 года, и это сейчас отражено в постановлениях правительства. Чтобы дать вам больше контроля над ситуацией, мы запускаем продукт "Газовый запас", воспользоваться которым сможет каждый житель Украины, который покупает газ. Суть предложения проста: вы можете заранее приобрести необходимый вам объем газа по фиксированной летней низкой цене. А использовать его – зимой", – заявил Коболев.

В рамках программы "Газовый запас" бытовые потребители смогут закупить на нынешних условиях до 25 тыс. м³ газа на семью.

Коболев предложил принять участие в этой программе всем газоснабжающим компаниям Украины, обслуживающим бытовых потребителей.

Как уточнили в пресс-службе НАК, экономия составит 25% от цены, которая действовала в Украине с 1 ноября 2018 года по 31 марта 2019 года. Для заключения договора необходимо заключить дополнительное соглашение с поставщиком и оплатить необходимый объем газа.

С 1 ноября 2018 года стоимость природного газа для населения Украины составляла 8550 грн за 1 тыс. м³ (с учетом НДС).

6 апреля 2019 года Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому НАК "Нафтогаз України" при падении рыночных цен на газ может отпускать топливо для населения по меньшей цене. Цена на август 2019 года установлена в размере 4653 грн 54 коп. за 1 тыс. м³ (без учета НДС и транспортных расходов).

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

2
8

Эта запись была размещена в рубрики: