Спасатели ликвидировали «пожар» на электроподстанции в Славянске

Сегодня, 21 августа, на подстанции "Славянск 110/35/6 кВ", Краматорских высоковольтных электрических сетей, компании ДТЭК спасатели 37 части, 6-го государственного пожарно-спасательного отряда в Славянске проводили учения по отработке действия в случае пожара.

Целями и задачами сегодняшних технических учений стала отработка взаимодействия персонала подстанции и спасателей в ситуации при пожаре или в других экстренных случаях.

По легенде учений, в этот раз произошло "возгорание" в слесарной мастерской, из которой не успели эвакуировать одного человека. Пожарная команда оперативно прибыла на объект после телефонного вызова диспетчера предприятия, и приступила к "тушению пожара".

Читайте также: В Славянске горела детская поликлиника

Учитывая то, что подстанция является объектом повышенной опасности, спасатели получили предварительный инструктаж от ответственных сотрудников станции.

Для тушения условного пожара использовались специальные средства защиты и пожаротушения.

Два расчета пожарных ликвидировали "очаги возгорания" и оказали необходимую помощь сотруднику подстанции, эвакуировав его из "задымленного помещения".


В целом пожарные действовали уверенно, в соответствии с должностными инструкциями. После учений старший по расчету подвел итоги и указал спасателям на недостатки, которые были допущены ими при тушении пожара, для того, чтобы избегать их в дальнейшем.

Эдуард Торский, фото автора
видеомонтаж Сергей Кулешов
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: