Вода, День города, школы и затопленная улица Изюмская: брифинг городского головы Славянска

 

Славянский городской голова Вадим Лях вышел из отпуска и сразу оказался "в вихре" городских проблем. Где "вихрь" отнюдь не преувеличение. Именно таким образом в кабинет мэра ворвалась целая делегация жителей города с требованием принять неотлагательные меры.

Дело в том, что пер.Изюмский и одноименная улица города после дождей оказались просто затопленными вместе с дворами и постройками. Во главе представителей "затопленцев" появился известный активист Василий Хоменко (который предупредил, что в приемной лежат автомобильные покрышки - на всякий случай)!


О проблемах Изюмской и других улиц Целинной, которые оказались в зоне подтопления мы еще поговорим. А пока основные темы вторничного брифинга городского головы.

Самый "больной" и сложный вопрос для города - вода. Положение с водоснабжением оставляет желать лучшего. Дотации города КП "Славянскводоканал" растут. Долг перед КП" Вода Донбасса" достигает 200 млн. грн. Практически львиная доля городского бюджета уходит на воду. Далее - видео ответа на вопрос корреспондента "ДС" от Вадима Ляха:

Праздничные мероприятия ко Дню города. Программа уже практически готова. Жителей Славянска будут развлекать и угощать. Увы, обещанного быка на вертеле не будет. Его заменили кабанчиком. Но тоже на вертеле. Блюдо будет от мэра. Петь и играть для славянцев будут: Артем Пивоваров, "Оркестр Гарного Настрою" и  Алина Башкина.

Интересной информацией поделился начальник отдела образования городского совета Игорь Рублевский. В новом учебном году в городских школах будет 45 первых классов и в них - более 1171 первоклашек (набор еще продолжается).
Начинается новая эра в городском школьном питании. Со временем в наших школах внедряется система и блюда по рецептам известного кулинара Евгения Клопотенко. Говорят, что это не только очень вкусно, но и очень полезно. Вот взять, хотя бы одно из блюд - "Рататуй" ( из популярного мультфильма).

Согласитесь, выглядит очень аппетитно!

О подготовке школ города и новом оборудовании в них, а также о школьном современном питании  мы расскажем в отдельном материале.

Запутанная и пока неразрешимая проблема возникла у города с бывшим ДК им. Ленина. Пустующий и разрушаемый временем и непогодой некогда славный дворец  требует паспортизации и внесении в единый реестр недвижимости. Без этих обязательных по закону действий - ни продать, ни купить здание бывшего ДК нельзя...

Как видим, проблем у города предостаточно. Они решаются. Возможно не так быстро, как нам бы хотелось. Но это  уже совсем другая история...

Читайте также:   Ярко и современно! Улица Свободы в Славянске зажглась новыми огнями. Фотофакт

 

Валерий Максимов,
Деловой Славянск,

Видео - Сергей Кулешов.

 

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: