Проект «Мицво-мобиль» в Славянске и Краматорске, или знакомство с хасидами — 2019. Фоторепортаж

15 августа в г. Днепр стартовала третья миссионерская экспедиция мицво-мобилей, которые представляют собой проект передвижных синагог. В этом году два мицво-мобиля совершат четыре поездки по стране.

Первые две пройдут на юго-востоке Украины, включая подконтрольную Киеву часть Донбасса. В последних числах августа мицво-мобили совершат ещё две экспедиции на Буковину, Галичину и Волынь, а также по северным областям Украины.

Мицво-мобиль – транспортное средство, используемое хасидами движения Хабад с целью распространения информации об иудаизме и привлечению людей к исполнению заповедей Торы. Мицво-мобили впервые появились в 1974 году в Нью-Йорке. На двух трейлерах, каждый день, развозили молодых раввинов в различные концы Нью-Йорка для того, чтобы они рассказывали людям о Торе и её заповедях.

После большого успеха на трейлерах появились цветные плакаты и мощные динамики, из которых звучала хасидская музыка. Успех подобной кампании привёл к увеличению количества мицво-мобилей, вначале в Нью-Йорке, а затем и в других городах.

"Мне кажется очень важным, чтобы проект "Мицво-мобиль 5779" стартовал именно в Днепре",- сообщил руководитель проекта, сын главного раввина Юга Украины Мендл Вольф. В сообщении говорится о том, что в передвижной синагоге будет царить "самая веселая и вдохновляющая хасидская атмосфера и будет предоставляться целый спектр возможностей для духовного роста и исполнения заповедей".

В течение последних дней вышеупомянутую передвижную синагогу можно было увидеть, а также зайти в неё и ознакомиться с традициями иудаизма, в городах Славянск и Краматорск.

Предлагаем репортаж, подготовленный специально для "Делового Славянска" фотографом Андреем Андриенко в нашей галерее.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

1
9

Эта запись была размещена в рубрики: