Взрыв бензовоза у автобусной станции — 95 жертв

 

КИЕВ. 18 августа. УНН. Количество погибших в результате взрыва бензовоза в городе Морогоро на востоке Танзании возросло до 95. Об этом сообщил в воскресенье агентство France-Presse (AFP) со ссылкой на источники в медицинских службах, передает УНН.

По данным медиков, в больницах скончались еще несколько человек. При этом большинство пострадавших уже выписаны из медицинских учреждений.

Ранее УНН сообщал о 64 погибших в результате взрыва.

Напомним, 10 августа в Морогоро перевернулся бензовоз, из которого вылилось топливо, после чего прогремел взрыв.

Тогда, один из очевидцев рассказал телеканалу CNN подробности с места событий.

“Грузовик ехал на высокой скорости и пыталась объехать мотоциклиста на главной дороге возле автобусной станции Мсамву. Водитель, похоже, потерял контроль, и грузовик перевернулся”, — приводит слова свидетеля телеканал.

Автобусная станция, у которой это произошло, служит основным узлом для пассажиров, путешествующих в другие части Танзании.

Региональный комиссар Морогоро также рассказала, что авария привлекла большую толпу. Когда кто-то заметил, что топливо грузовика протекает, многие бросились за ведрами и контейнерами, чтобы забрать топливо. По словам очевидцев, трагедия произошла из-за того, что один из присутствующих возле машины мужчин закурил сигарету. В результате происшествия погибли преимущественно местные жители, включая тех, кто собирал топливо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Обнаженные тела были завернуты в пластиковые мешки. Взрыв на полигоне под Архангельском

 

По словам очевидцев, на месте происшествия, когда грузовик взорвался примерно через 20 минут после аварии, находилось более 150 человек.


“Мы только что услышали взрыв, а затем мотоциклы падали везде, мы бегали вокруг”, — сказал Хамза Джонс, один из свидетелей. “Я упал, потому что все пытались убежать, и поэтому они толкали друг друга”, — добавил он.

Напомним, в результате взрыва автомобиля в Ливии погибли три сотрудника ООН, двое получили ранения.

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале

1
7

Эта запись была размещена в рубрики: