На кладбищах баки исчезли совсем. Петиция жителя Славянска взывает к чистоте


Мусорные баки - наличие, ремонт, чистота. Петиция с таким названием появилась на едином сайте местных петиций Славянска в разделе Жилищно-коммунальное хозяйство.

Ее автор Александр Сыромятников пишет: "КП "АТП 052814". Наше "мусорное" КП, как и все поставщики коммунальных услуг, регулярно повышает оплату, которая после 2014 года выросла пока процентов на 70.

Количественно баков больше не стало из-за сжигаемых добрыми людьми - тут, увы, карательные меры бесполезны - только усилия семьи, школы и общей культуры поведения. И услуг больше не стало.
Качественно, может? Нет! После вывоза мусора в частном секторе вокруг баков продолжают лежать горы мусора, как правило, выпавшего при загрузке или с переполненных баков ( ну и обездоленные стараются нагадить... ).

Но и жильцы частного сектора тоже хороши - заваливают баки бурьяном с землёй, ветками - от тяжести колёса баков проваливаются вовнутрь. Все знают, кто "быдло" - но, всех устраивает ситуация и возможность остаться без контейнера под боком. Но - есть люди, которые сами ремонтируют коммунальное "майно" - например, Пролетарская, 33 - честь и уважение таким людям! - ну и благодарность от исполкома.

В многоквартирных домах портят контейнеры строительным мусором - и, опять же, все всё видят и молчат, включая ЖЭКи и т.п.. А бывает и дворники забивают баки травой и ветками - явно по поручению начальства, чтобы сэкономить на вывозе трактором.

Появилась ещё одна проблема - стали массово исчезать колёса с баков - раньше такого не было! Значит, появился рынок сбыта, скорее всего, на базаре или там внутри хорошие подшипники, которые, опять же, понесут на базар. Странно другое - при наличии у КП большого количества колёс от спаленных баков никто не занимается ремонтом. Я обошёл только один район Варшавы - Красных Пилотов, Будённого, др. - это кошмарно недопустимо и отвратительно!

Контейнеры для раздельного сбора мусора, полученные Славянском в 2004 году по программе "Tacis" и переданные Краматорску, так и стоят переполненные годами и уже "курочатся" обездоленными.

Старые баки открытого типа продолжают стоять в центре города и засорять территорию - например, у СШ № 15. На кладбищах баки исчезли.

Читайте также: Мусорная рапсодия и дорога в школу

Кроме того, у каждого мусоровоза МАЗ предусмотрена установка грейдерных ножей, однако, все помнят состояние наших улиц зимой и когда был очищен нарост льда вдоль поребриков? Кто-нибудь видел этот нож на мусовозах после их "выставки" на площади?

***
Предлагаю и требую:

1) организовать массовый ремонт колёс и др. мусорных контейнеров;
2) обязать работников КП убирать территорию после загрузки мусора в частном секторе;
3) рекомендовать ( потребовать ) квартальным следить за действиями жителей по забиванию контейнеров травой и т.п. - и доносить, увы, и штрафовать;
4) то же делать в многоквартирных домах дворникам;
5) убрать с центра города старые контейнеры, например, на городские кладбища;
6) вернуть на баланс города мусорные контейнеры для раздельного сбора, полученные по программе "Tacis", а не рекомендовать краматорскому КП их демонтировать ( на металлолом ), а главное - вернуть грузовой спецавтомобиль МАН, который городу будет совсем не лишний;
7) очистить, наконец, контейнеры по п.6;
8) провести в учебных заведениях беседы о недопустимости поджогов мусорных контейнеров, расклеить по городу соответствующие плакаты-листовки;
9) правоохранительным органам выявить рынок сбыта колёс или подшипников мусорных контейнеров и пресечь!
***
Прошу поддержать! - завершает свою петицию автор.

Если вы поддерживаете петицию проголосуйте за нее на едином сайте местных петиций Славянска.

по материалам Единого сайта местных петиций
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

40
0

Эта запись была размещена в рубрики: