На Торской в Славянске изо дня в день распадается кирпичная «мозаика» дороги

Дорога на улице Торской как лошадка-трудяжка - еще с тех давних времен, когда наш Славянск был "с гулькин нос".

И народ здесь живет хороший, работящий, немало пенсионеров с замечательной и интересной трудовой историей. Все они любят свою улицу и очень хотят, чтобы не вернулись времена, когда вместо дороги здесь много лет была длинная, очень глубокая яма.

А потом произошло чудо: дорогой занялись всерьез, нашли возможность побороться с плавуном, уложили огромные трубы, зарыли и сделали широкое полотно, вымостив его аккуратными кирпичиками. Старожилы окрестили дорогу "штрассе Рыбачука" - в честь славянского экс-мэра, благодаря которому была выполнена большая и важная работа. Скептики и критики тогда говорили, что не выдержит нагрузок магистраль. Мол, надо же было такое придумать: вместо асфальта чуть ли не плитка тротуарная!

Но Торская выдержала и первые, и последующие, по-настоящему суровые, испытания. Сколько тяжелогрузных машин прошло и проходят здесь ежедневно!

Пришло время проявить заботу о "труженице", потому что кое-где кирпичики поломались, образовав ямки-ямы. И если в некоторых местах нужно поменять всего штук 20 кирпичей, то в других - и в сотню уже не уложиться.

А что же дальше? Почему местная власть не уделяет должного внимания Торской? Ведь все равно придется ремонтировать важную дорогу, но только через год-два дыр на  ней будет больше, и обойдется такая работа гораздо дороже.

Анна Денисенко

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

39
3

Эта запись была размещена в рубрики: