Для кого с 20 января 2020 года телевидение станет платным

Для кого с 20 января 2020 года телевидение станет платным

Официальный ответ Ольги Герасимьюк, первого заместителя председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

В конце июля в СМИ появились публикации с заголовками: «В Украине исчезнет бесплатное телевидение», «Украинское телевидение станет полностью платным» и т.д.

Чтобы предоставить читателям достоверную информацию по данной резонансной теме, редакция "События" отправила запрос в Киев в адрес Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. На текущей неделе мы получили официальный ответ за подписью Ольги Герасимьюк, первого заместителя председателя указанного Национального совета.

Читайте такожБудущее уже в Славянске

В документе подтверждается, что крупнейшие украинские медиагруппы «1+1 Media», «Медиагруппа Украина», StarLightMedia и Inter Media Group действительно имеют намерение внедрить европейскую практику кодирования спутникового сигнала. И что с 20 января 2020 года для просмотра спутниковых программ указанных медиагрупп потребителям будет необходимо вносить абонентскую плату.

Вместе с тем в документе говорится, что телезрителей, которые пользуются цифровым эфирным приемом (так называемое телевидение «Т-2») - данные нововведения не коснутся. Никакой абонентской платы и дополнительного оборудования, чтобы просматривать телепрограммы с 2020 года им не понадобится. Также, согласно тексту документа, останется все без изменений для пользователей кабельного телевидения и цифрового в формате IPTV (данный формат предлагают Интернет-провайдеры).

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

0
21

Эта запись была размещена в рубрики: