Волонтеры из разных стран мира рассказали о пребывании в Славянске

На базе Монополии Крона в Славянске 15 августа состоялась встреча волонтеров, которые приняли участие в рабочем лагере, организованном в нашем городе немецкой организацией DRA - Deutsch-Russischer Austausch e.V..

В течении двух недель 18 добровольцев из разных стран мира - Германии, Чехии,  Польши, России, Грузии, Швейцарии, Испании и других, оказывали помощь в Славянске семьям переселенцев, которые нуждались в ней.

Читайте также: Схід України кличе

Волонтеры работали в семьях переселенцев, многодетных семьях, которые также присутствовали на этом мероприятии. В первой половине дня они работали в семьях, во второй половине они знакомились с историей нашего края, встречались с активистами.

О работе волонтерского лагеря рассказал руководитель проекта "Укрепление гражданского общества на Донбассе" Тим Бозе, который поблагодарил участников от имени семей вынужденных переселенцев за их деятельность в Славянске, и попросил их рассказать о своих впечатлениях о пребывании в Украине.

У каждого из волонтеров была возможность рассказать о своей мотивации того, почему они решили участвовать в рабочем лагере в Славянске.


В завершении встречи, Игорь Мичник, руководитель ресурсного центра DRA e.V. рассказал о планах организации на ближайшее время, одним из которых является поддержка мониторинга состояния внешней среды, повышение понимания у людей возможностей решения экологических проблем, поддержка и содействие активной позиции жителей Славянска.

У участников встречи была возможность пообщаться в непринужденной, неформальной обстановке.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

11
5

Эта запись была размещена в рубрики: