ДОРОГА В ШКОЛУ: Славянские школьники знают, что такое «тернистый путь» — это дорога к школе, где нет тротуара и «зебр»

Оглянуться не успели, как сентябрь катит в глаза. Неделя-вторая - и славянские школяры вступят в новый учебный год. Не опасно ли им по пути к знаниям переходить городские дороги? 

Большинство школ в Славянске находятся возле автомобильных дорог. Понятно, что на перекрестках в этих местах должны быть пешеходные переходы. И они кое-где есть, даже со светофорами. Но для большей надежности очень нужно нанести разметку: вот твоя дорожка, ученик, иди по "зебре" смело - на «зеленый».

Время поджимает. Но еще можно до начала осенней непогоды создать для детворы не только удобные переходы через дорогу по направлению к школам, но и отремонтировать или проложить тротуар на некоторых участках.

Например, от пешеходного перехода на перекрестке улиц Торской и Светлодарской школьникам приходится идти по дорожке, на которой десятки лет назад был асфальт. Ходить здесь просто мука: разбросанные камни, лужи после дождей, грязь. В результате - промокшая обувь, простуда. С прошлого года 5 переходов на "пятаке" без обновленной разметки.

Или взять переход по улице Свободы (перед райским зеленым уголком, рядом с «Сапфиром» и ОШ №1). Здесь необходимо либо сделать спуск на переходе покатым, а не обрывистым (в дождь образуется лужа - не перепрыгнуть), либо написать: «Смотрите под ноги, чтобы не навернуться!». И не мешало бы добавить к светофору «зебру».

Наверняка жители Славянска могут подсказать коммунальным городским службам еще другие места, которые необходимо подготовить к началу  учебного года, чтобы не на словах, а на деле наши дети чувствовали заботу о себе.

P.S. К слову, родителям надо провести беседы с детьми о правилах дорожного движения. А с первоклашками стоит несколько раз пройтись по школьному маршруту, показать, как переходить дорогу на пешеходном переходе.

На фото внизу: тернистый путь к ОШ №8.

Анна Денисенко

Следите за нашими новостями на Телеграм-канале

27
2

Эта запись была размещена в рубрики: