Чемпионы ищут спонсоров. Талантливые спортсмены Славянска не могут уехать на чемпионат мира

 

Если вы иногда проходите через внутренний дворик Славянского химико-механического техникума, то конечно обратили внимание на группу детворы, которая с необычными пистолетами в руках "палит" беззвучно по мишеням.

Да, это совсем новый вид спорта для наших краев - стрельба лазерным оружием по мишеням. А еще в соревновательный "комплект" входит бег ( это двоеборье).Такие соревнования получили название Лазер-ран.  Эти соревнования объединяют бег и стрельбу в быстрый и динамичный вид спорта, который включает 4 раунда стрельбы из лазерного пистолета и 4 отрезка по 800 метров.

Атлеты должны попасть 5 раз в мишень прежде чем начать беговой отрезок. Общее количество попаданий составляет 20 раз, а общая дистанция бега - 3200 метров.

Не смотря на то, что этот вид спорта для нас еще сравнительно новый, у нас в Славянске есть свои чемпионы и лидеры мирового рейтинга. Совсем скоро в Будапеште ( Венгрия) будет проходить чемпионат мира. Рассказывает тренер Дмитрий Брежнев:

Не знаем, насколько правильно со стороны Министерства спорта и федерации финансировать спортсменов только с 17 лет. Ведь основы будущих побед закладываются гораздо раньше. В том числе и на больших международных соревнованиях. Если есть в Славянске люди, готовые поддержать юных спортсменов, они заслужат только РЕСПЕКТ и уважение. Ведь эти мальчишки и девчонки, поднимаясь на пьедестал почета, прославляют не только себя, но и наш любимый город. Контактный телефон для спонсоров: 066 983 18 81.  Встретимся на чемпионате мира?

Читайте также: Славянские спортсмены вошли в число «элиты» Донецкой области

Валерий Максимов,
Деловой Славянск
Видео - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

11
1

Эта запись была размещена в рубрики: