Славянские и лиманские полицейские освоили основы языка жестов


Славянские и лиманские полицейские освоили основы жестового языка

В рамках проекта «Жестовый язык для полицейских» участковые офицеры, инспекторы ювенальной превенции и патрульные прошли курс обучения и сдали экзамен по жестового языка и дактилем (пальцевой азбуки). Полицейские готовы прийти на помощь людям с проблемами слуха и речи.

Программой развития ООН при участии Всеукраинской общественной организации инвалидов «Украинское общество глухих» реализован проект «Жестовый язык для полицейских».

Учебный курс проводился на базе Центральной библиотеки в Славянске. Занятия для полицейских проводила переводчик - дактилолог Украинского общества глухих УТОГ м. Славянская Римма Вениаминова.

Читайте также: Полицейские провели «уроки безопасности» в детских лагерях Святогорья

- Знание базовой жестового языка - это возможность проявить уважение к человеку. Очень рада, что помогла полиции найти общий язык с гражданами с уязвимых групп. Спасибо руководству полиции и моим ученикам - полицейским, которые понимают необходимость установления контакта с гражданами с недостатками слуха и речи, - отметила Римма Вениаминова.

Обучение сурдоперевода проводилось в течение 2,5 месяцев небольшой группой, это позволило каждому ученику тщательно отработать постановку руки, жестов, артикуляцию. Круг тем - самое необходимое: общественная жизнь, безопасность, город, медицина и т.

Завершился тренинг сдачей экзаменов, на котором присутствовали работники Украинского общества глухих, которые являются носителями языка жестов и хорошо владеют им. Самым задачей было пообщаться с людьми, не слышат, которые тоже присутствовали на экзамене.

Проект позволил работникам полиции приобрести навыков и умений необходимых в работе с людьми с уязвимых групп (с различными формами инвалидности).

Славянский отдел полиции
Донецкой области

Следите за нашими новостями на Телеграм-канале

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: