Есть еще порох в пороховницах. У жителя Славянска полицейские изъяли еще и патроны


54 - летний мужчина хранил в своем домовладении полсотни патронов и две металлические банки с порохом. Все изъяты и направлены на экспертизу.

Во время проведения следственных действий у жителя Славянска полицейские обнаружили и изъяли изъяли патроны в количестве 50 шт калибром 5,6 мм и около 400 гр пороха.

По словам мужчины, запрещенные предметы ему дал сосед. Так ли это, предстоит установить следствию

Читайте также: Решил «пыхнуть» травки на крылечке… полицейского участка. Патрульные не оценили

Боеприпасы и порох изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет дана окончательная правовая квалификация.

За незаконное хранение боеприпасов предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет - ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам, которые еще хранят дома незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства - вы можете добровольно сдать их в правоохранительные органы.

Согласно ч. 3 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины подобная инициатива со стороны гражданина предполагает его освобождение от уголовной ответственности.

Славянский отдел полиции 
Донецкой области

Следите за новостями на нашем  "Telegram-канале"

0
4

Эта запись была размещена в рубрики: