Рыбакам вернули 2,5 млн. гривен зарплаты. Местная прокуратура Славянска помогла


По принципиальной позиции Славянской местной прокуратуры по выявлению в деятельности субъектов хозяйствования нарушений действующего законодательства Украины об оплате труда, при рассмотрении Славянским городским судом уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 (невыплата заработной платы) УК Украины, обвиняемым - руководителем Частного акционерного общества «Донрыбкомбинат» уплачено своим работникам задолженность по выплате заработной платы в сумме более 2 500 000 грн.

Так, прокуратурой установлено, что в период с июля по декабрь 2018 года, при наличии поступлений на текущие счета и в кассу предприятия денежных средств на общую сумму более 11 млн грн, по состоянию на февраль 2019 руководителем умышленно не выплачена заработная плата работникам на общую сумму 2 , 5 млн грн. При этом на налоги и другие обязательные платежи свободные средства использовались.

Читайте также:  Прокуратура добилась взыскания с «черного лесоруба» более 23 тыс грн. за незаконную вырубку деревьев

Сейчас, в связи с добровольным уплатой задолженности в полном объеме, уголовное производство в отношении руководителя «Донрыбкомбинат» закрыто.

Следите за нашими новостями на Телеграм-канале

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13
3

Эта запись была размещена в рубрики: