Британцы перед Brexit массово скупают еду, выпивку и лекарства

 

В ожидании дефицита и роста цен из-за Brexit жители Великобритании начали создавать запасы продовольствия, спиртных напитков и лекарств.

Об этом говорится в исследовании компании Premium Credit, пишет Euobserver. Так, около 800 000 британцев уже потратили в эквиваленте 4,3 млрд евро, запасаясь едой, выпивкой и лекарствами на тот случай, если 31 октября состоится Brexit без соглашения с ЕС. Ожидается, что хаотичный выход страны из объединения вызовет экономические проблемы. Об этом также предупредил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, заявив, что в ЕС хорошо подготовлены к такому развитию событий, и больше всего пострадают от жесткого Brexit именно британцы.

Читайте также:  В Украине очень сильно подорожают автомобили

Ранее 27 государств-членов ЕС и Великобритания согласовали отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года. Если к этому времени парламент не утвердит соглашение между правительством Великобритании и Евросоюзом, то страна должна выйти из ЕС без соглашения. Это может иметь тяжелые экономические последствия для Британии.

Из-за голосования в Палате общин Великобритании не удалось найти большинства для любой альтернативы Brexit. Парламентарии не смогли прийти к согласию, в частности, по таким предложениям, как создание нового таможенного союза с ЕС и отзыв статьи 50 Лиссабонского договора.

Парламент Великобритании оставил из всех возможных вариантов выхода страны из ЕС только один после голосования в Палате общин.

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: