Стратегическая трасса М03 перекрыта. Инвалиды и жители Славянского курорта требуют справедливости

Сегодня, 12 августа, ровно в 11: 00 по Киеву трасса М03 Киев - Довжанское была перекрыта жителями микрорайона Славянский курорт и инвалидами ( в том числе - колясочниками), проходящими реабилитацию в санатории "Славянский". И тех, и других на "большую" дорогу вывела безнадежность быть услышанными властями.

О проблемах микрорайона и людей с ограниченными возможностями ДС писал в материалах -
"Доведенные до отчаяния жители Славянского курорта хотят перекрыть трассу Киев — Довжанское и требуют к себе Президента",
"Свет на Славянском курорте таки «вырубили». Но превентивные меры против должников от ДТЭК здесь не при чем"

Какова цель акции? Будет ли иметь последствия этот отчаянный шаг? Свои аргументы высказала от имени участников акции гражданская активистка, жительница микрорайона Славянский курорт Наталья Сыщенко:

Всего около 200 отчаявшихся людей (многие из которых инвалиды) вышли на эту акцию, чтобы привлечь внимание не только общественности, городских властей, но и чиновников на уровне страны, включая Генеральную прокуратуру и Администрацию президента. Они еще верят, что в нашей стране справедливость восторжествует и правда окажется правдой. Они не хотят быть заложниками у дельцов от курортного бизнеса, "стригущих купоны" на людской беде, горе, не способности двигаться и нормально жить!!!

Вся акция прошла очень организованно и толерантно. Автомобили с детьми и скорая помощь были пропущены через людской кордон без задержки.

Славянский отдел полиции, задействовав 42 человека личного состава, обеспечил порядок и не допустил провокаций и правонарушений. Никаких ЧП и "взрывов негодования" со стороны проезжающих по трассе автомобилей не случилось.
Интересно другое, попытки СМИ и даже представителя государственной обладминистрации связаться с кем-то из руководства ДП СКРЦ «Славянский курорт» результатов не дали....

До конца "курортного" сезона осталось практически чуть более двух недель. Пока ситуация не добавляет оптимизма в том, что ДП СКРЦ «Славянский курорт» раскается, рассчитается с долгами и жители микрорайона буду жить спокойно и с электричеством в своих домах.

Какой выход из этой "патовой" ситуации? Ответ на этот вопрос пока остается во властных кабинетах высоких чиновников и исковых заявлениях. Пока кто-то зарабатывает сверх прибыль (не платя за землю, газ, электроэнергию и т.д), другие живут в ожидании полной темноты. Без света далеко не увидишь. Может быть пора вмешаться и "высшим силам". У нас ведь только так можно навести порядок. Или где?

Валерий Максимов,
Видео - Сергей Кулешов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29
2

Эта запись была размещена в рубрики: