Не все так печально в «медицинском королевстве» Славянска? Ремонтным работам нужно ускорение. Губернаторское

 
О том, как со "скрипом" продвигаются ремонты зданий городских учреждений медицины ДС писал не один раз. (Больницами Славянска займутся городские депутаты ) и  
Состояние тяжелое, близкое к критическому. Почему хирургия № 1 в Славянске вычеркнута из финансирования областным начальством)

Чтобы четко понимать, что же происходит на объектах сейчас, мы отправились в Городскую клиническую больницу (знакомую всем славянцам как  "Больницу Ленина").
Начнем с главного входа. Козырек над ним демонтирован. Нового пока нет. Сквозь дыры видно чистое голубое небо...

Идем дальше. Практически на всех этажах здания поликлиники видны следы "ремонтных работ", но далеких до стадии завершения.

На сегодняшний день из всего объема ремонтных работ выполнено процентов 40. Не более. Не одна бригада сменилась здесь за это время. Просто им не платили вовремя. Или не платили вовсе. Вот и уходили люди. Причем, некоторые в отчаянии, что остались без денег, тащили с объектов, все, что могли унести: стройматериалы, инструмент. В конце концов, сейчас сменился и генеральный подрядчик. Вместо ООО "Донстрой" за работу взялась ООО "Синергия-БТ". Возможно у них получиться быстрее и качественнее сделать ремонт в больнице? На это надеются все. Ведь не за горами зима...

Корпус для стерилизации и дезинфекции инструмента, который мы увидели, практически готов. Скоро он заработает. Уникальное и эффективное современное оборудование:автоклав и ультразвуковая мойка производства Турции, не только облегчат работу врачей и младшего медперсонала больницы, но и сделают ее на два шага СОВРЕМЕННЕЕ".

Все проблемы и обеспокоенность по поводу явно затянувшегося ремонта высказал в беседе с нами (как и в выступлении на заседании депутатской комиссии Славянского городского совета) главный врач ЦГБ Владимир Владимирович Степанов.
Увы, пока  такую же обеспокоенность не выражает областное руководство.  А ведь этот проект и финансирование были из областного бюджета. Как-то не совсем логично и почти насмешливо выглядит сейчас баннер на входе в поликлинику.

"Оновлена Донеччина" говорите. Вы серьезно?

Здание поликлиники в лесах. Утепление корпуса тоже еще не завершено. Интересно, ново назначенный глава военно-гражданской администрации Донецкой области  Павел Кириленко в курсе того, в каком состоянии находятся объекты медицины в Славянске? Может быть его экстренный визит к нам сдвинул бы дело с мертвой точки. По примеру Президента. Приехать и "дать ускорение" процессу... Пока по другому у нас не получается.

Валерий Максимов,
Видео - Сергей Кулешов
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

17
3

Эта запись была размещена в рубрики: