«Идем в Европу»: украинцев могут лишить отчества

В Украине предложили отменить использовать отчества в паспортахОб этом сообщает издание from-ua.com/

Все больше людей просит политиков отменить использование отчеств. Это не только удобно будет в общении, но и Украина якобы станет ближе к Европе. 

«Мы открестились от российского влияния, двигаемся в Европу, даже в Казахстане вводят латиницу, чтобы дистанцироваться от рашки etc. Зачем эти Василевичи, Ивановичи, Христофоровичи? Почему не пан Игорь, или пан Богдан, или пани Катерина? Красиво, современно, своевременно!», — пишут в соцсетях инициаторы.

Кандидат исторических наук Игорь Черный отмечает, что отчество постепенно становиться рудиментом, без которого можно обойтись. Это происходит в большинстве европейских стран. Историки заявляют, что в современном веке во всех базах есть еще и даты рождения, поэтому отчества не так важны и их можно не использовать.

Читайте также: С 2020 года младенцев в Украине будут регистрировать онлайн

Но пока отчества не будут отменены на уровне государства, их вписывать обязательно в паспорт. В паспортном столе заявили, что человек может изменить имя, фамилию, но не отчество. Инициатор законопроекта об отмене отчества Валерий Пацкая сообщает, что путаницы не возникнет из-за этого.

«У нас были прецеденты — иностранцы даже без фамилии приходили, с документами, оформленными по законам своей страны. Вопрос лишь в том, чтобы не потерять идентификацию человека. Если человек пришел и сказал, что он — Иванов Иван без отчества, нужно убедиться в том, что Иванов Иван без отчества существует в природе и данный гражданин это именно он»,- рассказывает руководитель службы информации Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

До этого мы рассказывали, что украинский паспорт потерял несколько позиций. Украинский документ сейчас гарантирует попадание в 131 страну на текущий момент. Украинцам все еще нужна виза для Японии, США, Великобритании, Китая и других стран.

Следите за нашими новостями на Телеграм-канале

4
20

Эта запись была размещена в рубрики: