Китай близкий и далёкий: Уличные зарисовки из города Датонг. Фоторепортаж

"Деловой Славянск" продолжает публикацию материалов от наших земляков, которые посетили разные страны, и привезли оттуда новые фотографии и впечатления.

Сегодня предлагаем вашему вниманию фоторепортаж из города Датонг в Китае, где недавно побывал фотокорреспондент "Делового Славянска" Андрей Андриенко.

Датонг ( Dàtóng) - городской округ в северной части провинции Шаньси КНР, на лёссовом нагорье (высота 1090 м) у заставы Великой Китайской стены, отделяющей Внутренний Китай от Внутренней Монголии. Располагается примерно в 350 километрах от Пекина  и до столицы можно добраться на поезде или самолете.

Название «Датон» впервые появляется в VIII веке для обозначения военного округа танской армии, охранявшей северные рубежи Китая в окрестностях современного города; само название было взято от названия реки, ныне находящейся на территории автономного района Внутренняя Монголия.


Читайте также: Встреча с легендарным Джеки Чаном. Фоторепортаж

Представленная вашему вниманию серия фотографий сделана специально для "Делового Славянска" во время участия автора в "Jackie Chan International Fan Club Tour 2019".

Следите за нашими новостями на Телеграм-канале
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: