За разбойное нападение краматорчанин увеличил общий тюремный стаж до 30 лет

За разбойное нападение на женщину суд увеличил общий тюремный стаж преступника до 30 лет

Семь лет и 4 месяца лишения свободы с конфискацией имущества - такое наказание определил суд по делу жителя Краматорска, который в 41-летнем возрасте уже имеет за плечами 23 года тюремного стажа.

На этот раз трижды судимого - за кражи, разбойные нападения и сексуальное насилие преступника осуждены за завладение чужим имуществом с применением к жертве опасных для его жизни насильственных действий, то есть за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК Украины.

В процессе публичным обвинением, которое поддерживала Краматорска местная прокуратура, доказано, что 23 мая, примерно в 15:30, злоумышленник, увидев на одной из улиц Краматорска женщину, которая направлялась с работы домой, пошел за ней. Общаться с незнакомцем женщина отказалась, и он тайно проследил за ее маршруту и ​​вместе с ней вошел в подъезд жилого дома.

Когда женщина находилась между первым и вторым этажами, мужчина напал на нее, ударил кулаком в лицо, а после того, как она потеряла равновесие, упала на пол и стала звать на помощь, добавил еще и удар ногой по туловищу. Потеряв сознание, жертва перестала сопротивляться, нападающий отобрал у нее мобильный телефон и денежные средства, чем вызвал материальный ущерб на сумму 3220 грн.

В тот же день вор сдал телефон в ломбард, поэтому на установление его личности и задержания правоохранителям хватило нескольких часов.

Свою вину в совершении очередного преступления мужчина признал полностью, а станет ли провозглашенный  приговор последним в его преступной биографии, покажет время.

 Пресс-служба прокуратуры
Донецкой области

Читайте также: В центре Краматорска произошло вооруженное ограбление алкомаркета

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: