Нужны ли Славянску настенные и подъездные шедевры? Размышление по поводу

Некоторые коммунальные проблемы можно решить самостоятельно, иначе ждать придется очень долго - и не успеешь дождаться. Например, облагородить общими усилиями общественный двор, навести красоту.

Почему так много в нашем городе домов, где в подъездах грязные окошки, ободранные перила лестниц, облупившиеся стены, страшненькие почтовые ящики? Да потому, что ЖЭКи, ушедшие в небытие, не оказывали услуги жильцам на должном уровне. Сегодня их место заняли управляющие компании. Будет ли это на пользу населению или окажется вновь, что хрен редьки не слаще - поживем, увидим.

Но те, кому надоело надеяться, могут зарядиться желанием, вдохновением и приступить самостоятельно к действиям.

Именно так поступили жильцы дома №12 по  улице Светлодарской:  украсили рисунком свой подъезд и территорию около. С фантазией сотворили детскую площадку!

Читайте: На власть надейтесь, а сами не плошайте: как жители Славянска обустраивают детские площадки

Или другой пример: в начале  улицы Торской, на неприглядной стене, кто-то нарисовал вот такую картинку. Повеселее горожанам стоять здесь, на остановке, где за стеной - ЧП с очень грустной продукцией для мира иного.

Симпатичной фишкой стал мурал в центре города.

Кто-то украсил стену возле "ужастика" по улице Университетской.

Настенные рисунки неплохо бы смотрелись на фасадах домов, где были закрашены наркомановские адреса-закладки. А еще можно обновить старые двери подъезда и помещение внутри, лестничные пролеты. Согласитесь, серость губит наши души, портит настроение,

Наверняка в каждой многоэтажке живет не один-два инициативных жильца, которые могут мобилизовать остальных (более пассивных или чрезмерно занятых), готовых "сброситься" на нехитрый стройматериал, краску, кисти... Без особого труда можно найти в интернете различные несложные картинки, чтобы перенести их на стену (под трафарет).

P.S. Хотелось бы привлечь к такой творческой и несложной работе БОЛТА, с которым в нашем городе знакомы заочно многие. Его "подпись" портит стены не одного здания. Впервые его "работы" пришлось увидеть года 3 назад. Повзрослел поди?! Пора заняться чем-то полезным, умным, за что люди скажут "спасибо" вместо "придурок".

На фото: вот так украшают свои дома и подъезды в других городах. А мы что, разве хуже?


61
0

Эта запись была размещена в рубрики: