Народные приметы на 31 июля, или почему сегодня стоит “дружить с головой”

 

Сегодня церковь чтит Иоанна Многострадального, монаха Киево-Печерской лавры ХІІ века, прославленного в лике преподобных

Чем прославился этот святой? Тем, что всю свою сознательную жизнь посвятил борьбе с "телесной немощью" или "блудной страстью". Молодым юношей пришел он в монастырь, молился, постился, работал, но оказалось, что монахом он не стал: его все время преследовали видения и сны сексуального характера, пишет "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Мысли о сексе были навязчивыми, отвлекали от молитвы, истощали и физически, и духовно. Можно сказать, что монах довольно длительное время находился в состоянии психоневроза и депрессии. Иоанн даже носил на себе железные вериги, чтобы подавить "зов плоти", но это тоже не помогало.

Как-то накануне Великого поста он велел замуровать себя по плечи в пещере и в таком состоянии провел всю святую Четыредесятницу. Только после этого подвига "навязчивые бесовские мысли и фантазии" прекратились.

Сейчас нетленные мощи святого Иоанна Многострадального находятся в Антониевых пещерах Киево-Печерской лавры. Этому святому молятся все, кто сексуально зависим. В древности на Слобожанщине женщины, чьи мужья слишком часто "прыгали в гречку", заказывали в церкви молебен святому Иоанну Многострадальному. Помогало ли - а Бог знает...

31 июля заканчивалась жатва. Серпы после этого выкладывали в форме круга на поле, приглашали священника для того, чтобы тот отслужил молебен и освятил инструменты. Затем серпы несли домой и хранили до следующего года.

Лучшим отдыхом 31 июля, после жатвы, считали баню, и именно в этот день принято было париться с вениками, сделанными из ржаной соломы, трав и полевых цветов. В народе верили, что так, согласно приметам, можно избавиться от усталости, накопившейся во время жатвы. В саму баню входили с поклоном, потому что боялись обидеть банного духа.

В народе замечали, что дни стали намного короче, а по ночам было довольно прохладно. Это было время заготовок и консерваций, поскольку появлялась большое количество фруктов, ягод, овощей - их стремились сохранить для того, чтобы не голодать в зимний период.

Народные приметы на 31 июля Жаркий день - декабрь будет холодным.

Листья березы до 31 июля желтеют, начиная с верхушки - осень будет ранней.

Еловые шишки находятся только на верхушках деревьев - признак того, что морозы будут не скоро, не раньше января.

С именинами поздравляйте Ивана.

Сегодня восемнадцатый лунный день. Его энергетика пассивная, стихия огонь, а символ - льдинка или градинка. День, исполненный противоречий. Все что с нами сегодня случится - зеркальное отражение того, что имеем в душе. Не забывайте, что сегодня Марс максимально приблизится к Земле - приблизительно на 57 миллионов километров. Как говорится - рукой подать. Эта планета связана не только с воинственностью, обострением интересов, но и с интеллектом - то есть, в этот период (а лучше всегда) стоит "дружить с головой", а не полагаться только на мышцы...

К середине ноября Красная планета будет находиться в созвездии Водолея, что, в свою очередь, будет способствовать коллективным действиям, коллективному интеллекту. Счастливые цвета - зеленый, малахитовый, изумрудный. Они символизируют полноту земной жизни, радость и надежду.

Читайте также: «Закамышилось» озеро Михайловское в Славянске: кажется, что где-то здесь водяной живет

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: