Маршрут №5, “зеленые зоны”, новые парты, музыка в школах и наследие “попередников”. Все, о чем рассказал мэр Славянска Вадим Лях

 
Вторничный брифинг у Славянского городского головы состоялся. И Вадиму Ляху было что рассказать журналистам. Достаточно перечислить кратко темы, озвученные славянским градоначальником, чтобы понять, что в Славянске делается очень и очень много разного и хорошего. Например...

Троллейбусный маршрут №5 - Железнодорожный вокзал - м-н Химик. Дело сдвинулось с мертвой точки. Город выделил начальные 2.8 млн. грн. (весь проект - 72 млн. от Европейского инвестиционного банка). Проектом предусмотрены - электро опоры, 5 новых троллейбусов, трансформаторная подстанция.

Новые "зеленые зоны" также в планах. В частности, есть желание у городских властей создать такую зону на пересечении улиц Комяхова и Святогорской в р-не расположения отделения Ощадбанка. Там часто собираются пенсионеры. Будет, где посидеть и отдохнуть.


Город задумал ввести 5 новых ставок для учителей музыки, которые будут работать от школы искусств при некоторых ООШ города. Так что музыкальное образование можно будет получить при родной школе, не выезжая, например с микрорайона Артема в центр.

По информации заведующего городским отделом образования Игоря Рублевского, удалось полностью решить вопрос по обеспечению новыми антисколиозными партами славянских второклашек.  Закуплено 555 таких парт.


Отреставрированный детский сад №26 "Буратино" будет открыт 1 сентября. Есть свободные места. Даже в ясельных группах. Детишек и их родителей приглашают записываться без всякой очереди.


Продолжается текущий (ямочный) ремонт многих городских улиц.


Много на брифинге было сказано о "попередниках" и их критике в адрес нынешних руководителей города и заместителей городского головы. Подробная "отповедь" мэра Вадима Ляха в этом видео:

Подводя итог встрече с городским головой, хотел сказать только одно: любой взгляд и оценка - субъективны. Наше издание достаточно критикует власть, городские службы за их просчеты и промахи. Но надо также говорить и о хороших делах, которые происходят. Если от новых проектов Славянск становится лучше, краше, уютнее, мы только "ЗА". А вы?

Читайте также:  Обіцянки — не «цяцянки» для міської влади Слов`янська

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

44
2

Эта запись была размещена в рубрики: