8 подростков попали в больницу из-за электронных сигарет

Врачи бьют тревогу: группа мальчиков получила тяжелые повреждения легких. Производитель Juul заявляет, что эта продукция не рассчитана на несовершеннолетних, пишут Вести.

Новые свидетельства вреда, причиняемого электронными сигаретами: в США 8 подростков попали в больницу с тяжелым повреждением легких вследствие курения электронных сигарет. Об этом стало известно в воскресенье, 28 июля.

Пострадавшие были доставлены в больницу в Висконсине с тяжелым кашлем, одышкой и упадком сил. По словам представителей больницы, несколько подростков пришлось подключить к аппаратам искусственной вентиляции легких. Дети также страдали рвотой и поносом, что привело к снижению веса. Мальчики сообщили, что курили электронные сигареты в течение нескольких месяцев, предшествовавших госпитализации. Больные получили курс лечения стероидами, некоторым вынуждены продолжать дышать кислородом и дома после выписки. Один ребенок до сих пор лечится в стационаре.

Пятая часть школьников в США курят

В США разразилась настоящая эпидемия курения электронных сигарет Juul. Тысячи подростков курят их постоянно. Компания Juul заявила, со своей стороны, что ее продукция не рассчитана на несовершеннолетних.

Испарительные электронные сигареты продаются в США в течение 15 лет, так что последствия их длительного курения пока неизвестны. Но известно, что их пары содержат большое количество никотина, что может вызвать рвоту, спутанность сознания, аритмию, а в тяжелых случаях - потерю сознания и смерть.

Полгода назад Федеральное управление США по контролю качества лекарств и продуктов (FDA) заявило, что запретит продажу  ароматизированных разновидностей таких сигарет, чтобы не приучать подростков к курению. По данным FDA, в США 20% учащихся средних школ и 570.000 учащихся неполных средних школ курят электронные сигареты.

Американская ассоциация педиатров прокомментировала решение FDA: "Ароматизированные обычные и электронные сигареты вызывают никотиновую зависимость у молодого поколения. Все большее число подростков переходят на обычные сигареты после развития зависимости от электронных сигарет.

Несмотря на запрет на продажу ароматизированных сигарет, молодежь находит способ приобрести их. FDA следует принять более решительные меры. Педиатры будут поднимать этот вопрос до тех пор, пока эти опасные товары не будут полностью изъяты с рынка и перестанут быть доступными для детей и подростков".

Читайте также:  В Славянске мамы разрешают детям курить-«парить»

17
2

Эта запись была размещена в рубрики: