Мусор на остановках в Славянске: надо ставить урны

Старый анекдот приходит на ум, когда видишь на остановках общественного транспорта кучи окурков (чаще в тех местах, где нет урн): "Стоит на плацу часовой. Подходит генерал, смотрит, рядом окурок валяется. - Часовой, чей бычок? - Да, ничей, можете докурить".

Анекдот - ложь, да в нем намек городским «генералам»: пусть прикажут поставить урны на всех остановках. Ведь как по-другому приучать людей уважать труд других, ценить то, что сделано для них же?!

Радуют новые остановочные павильончики на улицах Центральной, Лозановича, Банковской: современный дизайн, гладкая асфальтированная площадка под ногами, скамейки и…урны!

Читайте: «Ретро экспонат» отправили на свалку. У музея в Славянске теперь новая остановка

А вот на установленных в минувшем году павильонах от «Элмы» (на улицах Торговой и Светлодарской) не был сделан последний, но важный, штрих - установка мусоросборников.

На Светлодарской коммунальщики ежедневно убирают скопившийся «непотреб».

Но на остановке в начале улицы Торговой никто не метет. Поэтому бутылки, пакеты, бумажные обертки «мозолят» глаза прохожим днями, месяцами.

Такая же ситуация на остановке в начале улицы Торской (возле дома №6).

Еще одна "достопримечательность" - остановка в микрорайоне Артема. Сколько же лет здесь стоит эта «доходяга»: грязная, обклеенная рекламками-объявлениями, с прилично прохудившейся крышей, поломанными скамейками?! Ее в числе первых необходимо было поменять  или отремонтировать.

С прошлого года «остановочная» проблема начала решаться кардинально в нашем городе. Жителям Славянска это очень нравится. Так не останавливайтесь же, "генералы"!

А чтобы не приходилось видеть куч окурков и мусора на остановках, возле скамеек в парках, на улицах, необходимо устанавливать больше урн!

Да и славянцам, которые ведут себя очень некрасиво, хочется сказать: бросили на на остановке мусор - не забудьте хрюкнуть.

Анна Денисенко

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

39
0

Эта запись была размещена в рубрики: