Полицейские задержали причастную к мошенничеству с sim-картами

Полицейские Донетчины задержали причастную к  мошенничеству девушку

22-летняя жительница Славянска стала посредником в мошеннической схеме. Задержанная принимала участие в схемах с использованием сим-карт и получением денег за услугу «снятие без карточки». Сейчас фигурантка дает показания, на ее счету не менее 20 эпизодов.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области совместно с оперативниками Краматорска установили жительницу Славянская причастную к серии мошенничества с использованием сим-карт с последующим снятием денег со счетов через сервер одного из банков 24/7.

Злоумышленница рассказала, что три года назад познакомилась с мужчиной, который находился в местах лишения свободы на временно оккупированной территории. Новый знакомый попросив ее приобрести несколько новых сим-карт, после чего через сервисный центр мобильного оператора девушка должна была "перевыпускать" их на другой номер, который ей давали.

Затем через услугу «снятие без карточки» девушка получала деньги из банкомата. Полученные средства перечислялись знакомому, а в качестве «вознаграждения» девушка оставляла себе 100-200 гривен.

По словам задержанной, она выполнила 20 таких операций с «пустышками», как называют такие манипуляции с сим-картами сами организаторы мошеннических схем.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта ). Злоумышленнице грозит до 3 лет лишения свободы.

 

Читайте также: СМС- мошенничество или как житель Славянска «выиграл автомобиль» за 15 тысяч гривен

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: