Дышите глубже курортники. В Славянске все дело в БОЛЬШОЙ трубе

Житель города Олег Ботвинов в группе facebook выложил видео, в котором показывает, как загрязняет окружающую среду вредные выбросы  Славянской теплоэлектростанции.

"Дышите глубже курортники... Радиус загрязнения выброса  Славянской-Николаевской ТЭС  около 100 км... Вот вам и курорт!" - подписал автор видео.

Для справки: Как работают  ТЭС

Тепловые электростанции работают по такому принципу: топливо сжигается в топке парового котла. Выделяющееся при горении тепло испаряет воду, циркулирующую внутри расположенных в котле труб, и перегревает образовавшийся пар. Пар, расширяясь, вращает турбину, а та, в свою очередь, – вал электрического генератора. Затем отработавший пар конденсируется; вода из конденсатора через систему подогревателей возвращается в котел.

Из-за недостатка добываемого угля снижается его качество; увеличились затраты на его транспортировку, так как многие месторождения энергетических ресурсов уже исчерпаны. Усилился экологический контроль над производством и использованием топлива. Так как не хватает качественного топлива, ТЭС работают на низкосортном. Сжигание углей низкого качества приводит к резкому снижению КПД ТЭС и, как следствие, к перерасходу топлива, а также к загрязнению атмосферы.

В процессе сгорания топлива образуются вредные вещества, которые выводятся в атмосферу с дымом и попадают в почву с золой. Помимо того, что эти выбросы неблагоприятно влияют на окружающую среду, продукты сгорания вызывают парниковый эффект, который грозит нам засухами.

Читайте также : ДП СКРЦ «Славянский курорт» может остаться без света

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

Опрос от "Делового Славянска". Если вы считаете, что ТЭС вредит окружающей среде и нашему здоровью - палец вверх, если вы не разделяете эту точку зрения - палец вниз.

123
18

Эта запись была размещена в рубрики: