Переулки вычеркнутые из цивилизации Славянска

Переулки Светлодарский и Учительский мечтают быть похожими на обновленную улицу Льва Толстого, где, гладкая дорога, аккуратные тротуары, парковка, спланированные территории под газоны.

По заросшему бурьяном Светлодарскому машины петляют между ямами, как зайцы. Тротуар тоже не ахти  какой. Но это короткий путь от "пятака" в город - вот и ходят, спотыкаясь, здесь ежедневно славянцы мимо "памятного знака" бесхозяйственности (на фото ниже).

Читайте также: Дискриминация в Славянске по признаку: место проживания. Фото

По второму  переулку (Учительскому) будущие педагоги десятки лет спешат в учебный корпус, на лекции - грызть гранит науки. Благо, студенты - народ неприхотливый: обойдут яму, перепрыгнут через лужу.

 

Но водители авто здесь стараются не ездить, сторонятся, как черт ладана. Особенно неизгладимое впечатление представляет собой это место после дождя - в любое время года.

"Достопримечательностью" старинного городского уголка  является заброшенное здание, которое общественники собирались  довести до ума, провели субботник - и "сдулись", как шарик.

В забытый переулок не ступает нога коммунальщика - бурьяну раздолье.

Сколько же лет не ремонтировали "учительскую" дорогу!

Громада видит благоустроительные чудеса, которые происходят в нашем городе в последние годы. Может быть, к выше названным переулкам в обозримом будущем тоже руки дойдут?

Анна Денисенко

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

94
3

Эта запись была размещена в рубрики: