Стипендии для лучших спортсменов Славянска. Надо повышать

26 июля состоялось очередное заседание координационного совета по вопросам дальнейшего развития физической культуры и спорта в Славянске. Об этом сообщил начальник начальник отдела по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта Александр Мищенко.

На совет собрались специалисты сферы физической культуры и спорта: руководители общественных организаций и спортивных федераций, спортивных клубов, учреждений физической культуры и спорта, тренеры по видам спорта и депутаты горсовета. Они рассмотрели и обсудили несколько актуальных вопросов.

Основной из них - о внесении изменений в Положение о стипендии городского совета для ведущих и перспективных спортсменов города.

На будущий, 2020-й,  год утвердили обновленные критерии отбора спортсменов и количество персональных стипендий: 16 - олимпийские виды спорта; 10 - неолимпийские; 6 - виды спорта среди спортсменов с инвалидностью.

Выработанные рекомендации будут вынесены в ближайшее время на рассмотрение сессии городского совета для утверждения.

Следует отметить, что в 2019 году на выплату стипендий в Славянске предусмотрено около 400,0 тысяч гривен. Такая же сумма (400,0 тысяч) предусмотрена и на спортивную работу - участие спортсменов в областных и Всеукраинских соревнованиях и проведения мероприятий и соревнований в городе.

В первом полугодии за счет городского бюджета выплачено ведущим спортсменам Славянская 199 900 гривен - стипендии и 25 900 гривен - единовременного денежного вознаграждения за победы на международных соревнованиях. Около 200,0 тысяч гривен потрачено на спортивную работу.

Обсудили на координационном совете и празднование Дня физической культуры и спорта Украины в нашем городе.

Александр Мищенко также поблагодарил за внимание и поддержку сферы физической культуры и спорта мэра Вадима Ляха, депутатов городского совета (и по совместительству членов коордсовета) Виктора Смирнова, Максима Флерко, Сергея Пустовита, Сергея Савченко, Юрия Кононенко.

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

61
2

Эта запись была размещена в рубрики: