Славянские чиновники будут получать больше, чем получил президент страны за май

Даешь повышение зарплаты госслужащим! А почему бы и нет?

Чиновники должны иметь достойную зарплату. Об этого говорят, чаще всего,  сами чиновники. И увеличивают себе оклады - повод всегда найдется, ведь работают они, в отличие от рядовых украинцев, не покладая рук.

В нашем городе местная власть тоже решила поднять свой "денежный" рейтинг - и на очередной сессии горсовета 25 июля был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение декабрьской сессии 2018 года, когда чиновникам утверждались зарплаты на год. Вроде бы до конца декабря-2019 еще пять месяцев, тем не менее, славянские депутаты дали свое "добро" на увеличение окладов мэру и его замам уже сейчас. (И правильно: пенсионерам же с начала года дважды повышали пенсию - сперва на 100, теперь на 6-8 грн. - тому большинству, которое отдало стране более 30-40 лет самоотверженного труда).

Итак, оклад городского головы установлен на уровне 14 тыс. 100 грн. (вместо 11 тыс. 200 грн.), а для заместителей (в том числе и секретарю) - 11 тыс. 500 грн. (вместо 9 тыс. 500 грн.). При этом оставлены, утвержденные ранее, надбавки за выполнение очень важных работ (50%) и ежемесячные премии (150%).

Это же сколько получается ежемесячно в общем? Немного меньше, чем
оклад президента Украины (28 тыс. грн.). Кстати, Владимир Зеленский в мае получил чуть более 10 тыс. грн.

Читайте также: Сессия Славянского горсовета состоялась. Создана новая депутатская группа — ОПЗЖ

  Анна Снегина,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

46
26

Эта запись была размещена в рубрики: