«Черные лесорубы» пустились во все тяжкие на Харьковщине: президента не послушались

 

«Черные лесорубы» пустились во все тяжкие на Харьковщине: президента не послушались

Несмотря на недавний разговор президента с руководством лесхозов области относительно усиления контроля за незаконной вырубкой деревьев, лес на Харьковщине рубят еще пуще прежнего и вывозят просто бешеными темпами Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках выполнения Указа Президента Украины «О некоторых мерах по сохранению лесов и рационального использования лесных ресурсов» разоблачили и блокировали масштабные хищения древесины из государственных лесничеств Харьковской области. Об этом пишет издание My.Новости

Об этом рассказали в пресс-центре ведомства. Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники осуществляли незаконную заготовку древесины дуба на территории государственных лесных угодий и ее вывоз для дальнейшей реализации.

Правоохранители провели масштабную проверку лесничеств в трех районах Харьковской области: Чугуевском, Золочевском и Красноградском.

Во время следственных действий изъято почти 75 кубометров высококачественной древесины дуба без соответствующих документов на сумму около полумиллиона гривен, специнструмент для заготовки леса-кругляка.

Задержаны также шесть грузовых автомобилей.

Сейчас профильные эксперты устанавливают сумму ущерба, нанесенного экологии региона. Начато уголовные производства по признакам ч.1 ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка леса).

Именно эту фамилию назвал на встрече с Зеленским директор Октябрьского лесхоза Руслан Чагаровский, отвечая на вопрос, кто является главным среди «черных лесорубов» в регионе.

По его словам, именно Сыса занимается незаконной вырубкой дуба в промышленных масштабах.

Читайте также:  Вопрос на сотни миллионов: почему троллейбус из Славянска в Константиновку ждут уже третий год

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

7
8

Эта запись была размещена в рубрики: