Ноу-хау Центрального рынка Славянска: ПЭТ-бутылки

На Центральном рынке Славянска молочница наливала молоко в бутылку. Обычная картина, чему удивляться?

Действительно, удивляться нечему. Зато есть повод обратить внимание именно на бутылку - она сделана из полиэтилентерефталата (ПЭТ). И это, своего рода, ноу-хау - в ряду других, которые внедряются на самом популярном рынке города.

Каждый из нас понимает, что упаковка для пищевого продукта должна быть экологически безопасной, но нередко рискуем: покупаем молоко, растительное масло на разлив в обычной пластиковой бутылке (из под чего она - не задумываемся). А  при отсутствии у продавца тары вздохнем, поругивая свою забывчивость, и отказываемся от необходимой покупки.

Руководство рынка пришло на помощь покупателям и продавцам. Теперь в молочном ряду установлено специальное приспособление: подходи  - и приобретай ПЭТ-бутылку. К слову, это ноу-хау избавит молочников от необходимости привозить свою продукцию в "бэушной" таре.


- Вам нравится новшество? А вам?
- задаю вопрос покупателям. Респонденты отвечают, что  "еще не обратили внимание на новинку, а вообще - нормально!", "идея неплохая", "давно пора!".

...Ну, и на здоровье!

Анна Денисенко

Кстати. Как утверждают специалисты, при хранении молока в ПЭТ- бутылках никакие вредные вещества не попадают в молоко и его защита от окисления кислородом воздуха повышается многократно. Кроме того, они очень плотно закрываются - еще один плюс при хранении после открытия. Более того, сейчас уже производят так называемый био-ПЭТ из возобновляемых источников, например, из отходов от переработки сахарного тростника.

Читайте также: Что почем на Центральном рынке Славянска на 21 июля 2019 года

Следите за новостями на нашем "Telegram-канале"

125
9

Эта запись была размещена в рубрики: